Почему лучше не покупать «готовые» компьютеры в магазине

Хочу вкратце рассказать о минусах покупки магазинных ПК, красующихся на витринах с красивыми картинками и красочными описаниями с обещанием низкой цены.

Для начала, давайте предположим, что Вы собрались купить компьютер. Какие Вы будете предъявлять к нему требования? Само собой, игроманы захотят игровую производительность, офисные работники отказоустойчивость, семейный же компьютер должен объединять, в той или иной мере, все необходимое. Люди берут компьютеры для разных целей, но у них есть общее стремление — взять наилучшую возможную технику в рамках бюджета, максимально  подходящую под их потребности.

Как добиться максимальной производительности и надежности ПК? — Собрать его самому или обратиться к профессионалам!

Опишу основные минусы компьютеров в сборке:

1. Невостребованные комплектующие

Как правило, магазины собирают компьютеры из деталей, которые люди не берут отдельно, возможно с известными проблемами, с резко падающей ценой или порядком залежавшихся.

2. Детали низкого качества, в том числе б\у

Вполне понятно, что сотрудники магазина используют менее качественные детали (в том числе неизвестного происхождения) с целью экономии. Однако, на готовом пк покупатель разницы в цене уже не увидит. За пару сотен дополнительного дохода магазина Вы получите на порядок менее надежную машину.

3. Глупость сборщиков

На эту тему любой компьютерный мастер может написать много гневных страниц. Но не буду изливать негодование на Вас.
Чтобы не быть голословным, приведу простой пример: на днях был вызов, наш специалист приехал и произвел диагностику (пк не включался). Проблема была найдена быстро-процессор. Оказалось, что клиент снимал и чистил радиатор, при возвращении его на место погнул лапки процессора, несколько оторвал. Виноват клиент? Нет. Виноват неадекватный сборщик одного из самых раскрученных магазинов, приклеивший процессор к большому радиатору (процессор НИКОГДА не приклеивают по вполне простой причине — поставить его на место без повреждений весьма сложно). Само собой, случай не гарантийный и вернуть деньги за глупость продавца уже не удастся.

4. Скрытые дефекты

Если при сборке будут замечены проблемы или дефекты, клиенту об этом не сообщат. Тестирование комплектующих тоже никто проводить не будет.

5. Не оптимальный вариант

На витринах Вы навряд ли найдете компьютер, собранный «специально под Вас» и под ваши потребности.

6. Увеличенная цена

Купив компьютер сомнительного качества Вы заплатите за него не меньше, чем за нормальный. Наряду с продажей дешевых деталей по цене обычных, услуги сборки тоже оплачиваются.

Почему компьютеры в магазинах собирают именно так?

Тут виновато 3 фактора:

1. деньги;

2. рутина;

3. невозможность индивидуального подхода.

Не всегда так! Мы всегда собираем только качественные ПК!

Да, я не могу клеветать на все компьютерные магазины. Да, там тоже есть хорошие специалисты. Но, к сожалению, мой опыт убеждает в том, что витринные компьютеры лучше не покупать.

Что делать?

Повторюсь, есть два пути: изучить вопрос и собрать ПК самому или заказать услугу у нас. Выбор, конечно, за Вами.

Сколько стоит?

На выбор комплектующих мы тратим много времени. Почему? Нам это интересно. Наша цена будет не выше, а порой даже ниже, чем у магазинных сборщиков, при этом вы получаете бонус — качество, тестирование, настройку.